Скрасили ожидание

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ – ГРУППА «ГНЕЗДО ИВОЛГИ»

DSC04855Проекту «Вокзал­Vauxhall», как и программе «Чебоксары – культурная столица Поволжья», уже десять лет. На очередном «вокзальном» концерте побывала Елена Яковлева.
Выступления артистов на столь необычной площадке время от времени радуют отъезжающих и провожающих. По словам директора Республиканской дирекции культурных программ Максима Матросова, в таких программах упор делается на музыкантов, которые могут работать вживую, на джазовые, этнические и рок­группы. На этот раз свое творчество чебоксарцам представил местный клуб авторской песни «Гнездо иволги». Музыканты удивили зрителей необычным «коктейлем», сочетая, казалось бы, абсолютно далекие друг от друга стили: фолк, рок, популярную эстраду и даже рэп. «Первый раз приходится выступать в зале ожидания, но нам очень даже понравилось, – улыбается руководитель группы Елена Садовникова. – Мы рады абсолютно любой публике. Нашему коллективу уже почти пять лет. Начинали с фолка, но каждый принес в общее творчество частичку своих музыкальных вкусов. Так что мы продолжаем вить наше совместное «гнездо». Кстати, Иволга – мой творческий псевдоним, к участникам я отношусь, как к своим детям, также я основной автор песен».
В рамках Марафона культурных событий на железнодорожном вокзале г. Чебоксары ожидается три концерта, еще один запланирован на железнодорожной площадке в Шумерле. Решается вопрос и о выступлении на вокзале в Алатыре.

Елена ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.