Депутаты вносят коррективы

Как сообщает пресс-служба Госсовета Чувашии, в республике проходят заседания Собраний депутатов районов и городов, на которых рассматриваются актуальные вопросы.
Бюджет Новочебоксарска скорректирован по доходам в сторону снижения на 33503 тыс. рублей, по расходам – на 33103 тыс. рублей. Увеличение дефицита составит 5400 тыс. рублей. Внесение изменений связано с необходимостью уточнения расходов на строительные и ремонтные работы с целью своевременного выполнения обязательств на содержание учреждений социально-культурной сферы, коммунальные услуги, питание и медикаменты. В ходе уточнения бюджета предусмотрены дополнительные финансовые средства в сумме 400 тыс. руб. на поддержку малого предпринимательства для создания дополнительных рабочих мест, а также средства в сумме 6497 тыс. руб. для предоставления школьникам компенсации за проезд в общественном транспорте. Одним из приоритетных направлений бюджетной политики города по-прежнему остается финансирование всех действующих городских и софинансирование республиканских программ, также в полной мере будет обеспечен капитальный ремонт многоквартирных домов, запланированный на 2009 год.
В Алатыре депутаты внесли изменения и дополнения в бюджет города на текущий год. В связи с внесением уточнений в бюджет Чувашии на 2009 год, а также с изменением плановых показателей собственных налоговых доходов было предложено уменьшить объем бюджета города по доходам на 22979,6 тысячи рублей, по расходам – на 15979,6 тысячи рублей. Данное сокращение не затронет текущее содержание учреждений бюджетной сферы.

Опубликовано: 7 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.