Художник погиб в мастерской

Около двух недель назад творческую интеллигенцию республики и ценителей живописи всколыхнула страшная весть: сгорела мастерская известного художника Юрия Романова, сам мастер погиб в огне. Оперативники провели колоссальную работу по восстановлению картины произошедшего. Следственные мероприятия показали, что причиной смерти чебоксарца стало убийство. Появились подозреваемые.
Их задержали две недели спустя на рабочем месте – в одной из фирм по торговле книгами.
Как выяснилось, с одним из подозреваемых художник познакомился за несколько часов до трагедии. На остановке общественного транспорта какой-то мужчина подошел к мастеру кисти и стал предлагать книжные новинки. Романов назвал адрес мастерской и попросил продавца вечером принести одну из книг. Тот так и сделал. Но пришел в дом по улице Петрова не один, а вместе со своим другом. Как говорится, в гости с пустыми руками не ходят, вот приятели и принесли с собой бутылку водки. Во время застолья между мужчинами возник скандал.
По заключению эксперта, несмотря на многочисленные побои, художник умер не сразу. Наверняка он был жив, когда визитеры подожгли мастерскую, чтобы скрыть следы преступления.

Н. КУПЦОВА.

Опубликовано: 7 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.