Одна на всех «февронька»

У деревушки Нижняя Кумашка, что на Шумерлинской трассе, первая же февральская метель покосила фанерный придорожный щит. Вместо того чтобы поправить плакат, его заменят.
От необычного заказа дизайнеры одной из чебоксарских фирм, мягко говоря, опешили. На дворе кризис, бизнесмены на копейке экономят, а тут баннер не типа «купи-продай», а на вечную тему. И всего три слова в человеческий рост – «Я тебя люблю!»
«В лицо мне говорили, мол, ребячество какое-то. Зачем деньги тратить, могут не понять», – не скрывает упреков в свой адрес Николай Адёр. – А по-моему, все понятно. Не только красота, но и любовь спасет мир».
Чебоксарский предприниматель, а по совместительству еще и районный депутат, задумал с помощью незамысловатого плаката подарить жителям своей малой родины надежду на скорые перемены. По его словам, кризисы приходят и уходят, а признание в любви будет вечно звучать на языках всего света.
«Вот только разыщу перевод на мордовские языки эрзя и мокша, так сразу эскиз передам в производство. Хочу успеть к 14 февраля – Дню влюбленных. Получится одна на всех большая «валентинка» или «февронька», извините, не определился с названием».
Правда, сам Николай Михайлович, как человек православный, покровителями влюбленных считает именно святых Петра и Февронию. Напомнил, что в их житиях сообщается, что князь Петр вступил на муромский престол в 1203 году. Он женился на крестьянке Февронии, что оскорбило местную знать. Бояре поставили князя перед выбором: престол или жена-простолюдинка. Петр, как известно, выбрал Февронию.

Опубликовано: 6 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.