Судебная хроника

КОШМАР В САЛОНЕ АВТО. Ленинский районный суд Чебоксар приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима гражданина Армении.
В сентябре прошлого года отец двоих детей 29-летний Н. Мхитарян заметил на ночной улице поселка Кугеси «Фольксваген» и спящего в салоне хозяина машины. Вначале обокрал его, потом, когда тот проснулся, потребовал отвезти в нужное место. Когда мужчина отказался это сделать, незваный пассажир задушил его. Перетащив жертву на заднее сиденье, Мхитарян сел за руль и отправился в Чебоксары. Там и бросил на улице машину и ее мертвого владельца. А украденные ценные вещи сбагрил своему земляку.
«ДУБОВЫЙ» ПРИГОВОР. Двое жителей села Красные Четаи, не имея разрешения на порубку леса, спилили в Атнарском лесничестве четыре дуба, из которых три из категории «сырорастущих». И тем самым причинили Красночетайскому лесхозу ущерб в 67 тысяч рублей. Суд наказал самовольщиков условными сроками. Кроме того, удовлетворен иск райпрокурора о возмещении осужденными причиненного ущерба.
ОТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЫНА. 12 лет назад супруги из Вурнарского района усыновили двух малолетних детей — девочку и мальчика. А в 2000 году ушла в мир иной их приемная мама. Отец отказался содержать и воспитывать детей, устроил их в интернат.
Из-за болезни и дочка прожила недолго. А сын до лета прошлого года находился на государственном обеспечении, потом поступил в училище. Приемный отец за все время проведал его несколько раз, относился к нему безразлично, материально не помогал. К тому же нигде не работает, пьет. В суде подтвердил, что не желает воспитывать Сашу, и просил отменить судебное решение об усыновлении, на чем и прокурор настаивал. Решение отменено.
ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ БЬЮТ ПО ДОХОДАМ. Ленинский районный суд Чебоксар на 30 тысяч рублей оштрафовал Чебоксарский хлебокомбинат. Предприятие не соблюдало правила обращения с производственными отходами, на момент проверки не имело лимитов на их размещение. С опасными отходами работали люди, не имеющие специальной подготовки.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.