После приговора

По представлению прокурора Аликовского района досрочно прекращены полномочия депутата Яндобинского сельского поселения Валерия Константинова.
В мае этого года Константинов, будучи председателем СХПК «Звезда» и одновременно слугой народа, был осужден к году и двум месяцам лишения свободы и оштрафован на 5 тысяч рублей. Такой приговор он выслушал за злоупотребление служебным положением.
А конкретно за то, что наложенные на него административные штрафы (в частности, за нарушение порядка работы с денежной наличностью) погашал за счет средств кооператива – 9 тысяч рублей взял из кассы. Еще 3 тысячи «прихватизировал» на погашение штрафа, наложенного на бухгалтера – родственницу председателя. Верховный суд оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения. То есть приговор вступил в силу.
При таком раскладе по закону полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, прекращаются досрочно. Но Константинов депутатские полномочия не сложил, пояснили «СЧ» в прокуратуре республики. Поскольку и Собрание депутатов сельского поселения не проявило инициативы по этому вопросу, прокурор района сам внес туда соответствующее представление. Рассмотрев его, депутаты приняли решение о прекращении полномочий своего коллеги досрочно.

Опубликовано: 21 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.