За шахматной доской

Белый пушистый снежок целый день вился по дорогам. Но это не помешало встрече настоящих любителей одной из самых древних игр в мире. Для участия в турнире по шашкам в городском Дворце детского и юношеского творчества собрались команды школ, учреждений дополнительного образования и воспитатели дошкольных учреждений. Многие — новички.
В острой борьбе прошли интереснейшие поединки, отличавшиеся быстрыми комбинациями. Лидером среди мужчин стал Альберт Ластухин — директор эколого-биологического центра «Караш». В свое время его наставником был мастер спорта по шашкам Юрий Козырев. «Серебро» завоевал Роман Пестов — ветеран педагогического труда, руководитель кружка вышеназванного центра. В его игре прослеживалась продуманная стратегия. Почетное третье место досталось Владиславу Бахмисову — директору школы №48. Премудростям игры его когда-то научил отец. Будучи по профессии географом, он «путешествовал» по картам мира, не раз за свою жизнь «доплывал» вместе с учениками до Египта и аравийского полуострова, где черпал первые сведения о шашечной игре.
Среди женщин пальма первенства у Наталии Николаевой, учителя математики школы №31. Вслед за ней идет Алина Иванова, учитель чувашского языка и литературы школы №56. А вот «бронза» у ее коллеги из школы №33 Любови Корниловой.
Среди дошкольных учреждений высшую награду получила заместитель заведующей детского сада №122 Людмила Адидатова. Второе место присудили Людмиле Обуховой, воспитателю детского сада №158. К финишу шашечных боев третьей пришла Нина Героева, воспитатель детского сада №125. За активное участие и интересную игру многие получили благодарность от организаторов турнира.

Генгрита ФИЛИППОВА,
ветеран педагогического труда.

Опубликовано: 5 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.