Бороться и искать, найти и не сдаваться

Вскипятить воду без кастрюли, поднять пострадавшего на скалу, устроить ночлег на дереве — многие немыслимые для простого обывателя задания предстоит выполнить команде из Чебоксар в конце марта в Сочи.
На Всероссийские соревнования по комбинированному туризму «Поисково-спасательные работы-2009» собираются Иван Ярмощук, Михаил Брянцев, Михаил Алексеев, Константин Васильев, Зинаида Филимоненко и капитан Виталий Альберти. Все ребята — слушатели региональных курсов Всероссийской школы подготовки инструкторов молодежного туризма, которые проводит Союз путешественников Чувашии совместно с Домом детского туризма «Эткер» на базе филиала Санкт-петербургского государственного инженерно-экономического университета. Именно им предстоит шесть суток подряд проверять свои качества характера — такие, как воля, терпение, выносливость, и преодолевать труднейшие этапы дистанции. Им необходимо продемонстрировать сообразительность, умения и навыки в области спасения, жизнеобеспечения и выживания в условиях природной среды.
Каждый из них не понаслышке знает, что за тремя буквами ПСР (поисково-спасательные работы) кроется целый мир. Горы, скалы, реки, каньоны, водопады. Снег, дождь, грязь, заросли лавровишни и рододендрона… Бессонные ночи и дни. Необходимость работать тогда, когда безумно хочется спать, и возможность отдыхать в самый неподходящий для этого момент. Молодые люди участвуют в тренировках, соревнованиях и слетах по водному, горному, пешеходному туризму. Так, за плечами 24-летнего Ивана Ярмощука покорение одной из самых высоких вершин Памира. Парень поднялся на высоту более 7 тысяч метров.
Команда настроена позитивно, но легкое волнение тоже присутствует, ведь в этих соревнованиях представители Чувашии участвуют впервые. Сейчас молодые люди активно тренируются. Помимо физической подготовки заботятся и о приобретении недостающего снаряжения. Запаслись практически всем. Единственное, что нужно еще прикупить: GPRS-навигатор и гидрокостюмы.

Опубликовано: 5 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.