Рыбаки ловят автобус

Не сочтите мое письмо жалобой, это скорее деловое предложение тем республиканским структурам, которые занимаются транспортом.
Есть в Моргаушском районе Шешкары дачно-рыбацкий поселок на берегу Волги. Летом добраться туда можно без проблем, автобус 189-го маршрута доезжает до самого остановочного павильона, что стоит на пригорке. Оттуда до дачных домиков недалеко, а до реки вообще рукой подать — 100 метров.
Зимой все осложняется. Общественный транспорт «переносит» свою конечную остановку в деревню Чураккасы, что в трех с половиной километрах от берега, и те же рыбаки вынуждены преодолевать эти километры пешком туда и обратно. Почему-то не хотят водители подвозить нас прямо к берегу, хотя дорога там всегда расчищена от снега, широкая, как летом, и личный транспорт с любителями подледного лова преодолевает ее свободно.
Ну не обидно ли тем рыбакам, которые своих машин не имеют! Ведь если бы автобус ходил нормально, многие из них не искали бы местечко для лунок на Чебоксарском заливе или на Волге напротив города, а отправлялись бы рыбачить в экологически чистую зону. Таким образом транспортники поддержали бы рыболовов-спортсменов, а они, в свою очередь, поспособствовали бы развитию транспортного сообщения. Уверен, в том направлении автобус порожняком ходить не будет, особенно в выходные дни. Значит, и выручка у транспортников будет хорошей.

Н. НАЗАРОВ, директор рыболовно-спортивной базы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.