Славные папы и мамы

Слышала, что состоялось первое награждение орденом «Родительская слава». Как выбирают кандидатов и есть ли претенденты на орден от Чебоксар?
Как ответили в секторе организационной работы Чебоксарского городского Собрания депутатов, сведения о семьях собираются по районам города. Потом их рассматривает и утверждает городской депутатский корпус. Первые претенденты на получение ордена — семьи, которые уже имеют государственные награды Чувашской Республики за воспитание детей.
Напомним: рассчитывать на получение ордена «Родительская слава» может семья, воспитывающая или уже воспитавшая не менее четырех детей — родных или усыновленных (младшему должно исполниться как минимум три года). Представления к награде согласуются с органами социальной защиты, здравоохранения, образования, внутренних дел и, в отношении усыновителей, с органами опеки и попечительства. Учитывается также общественное мнение о семье. При награждении орденом одному из родителей выплачивается денежное поощрение в размере 50000 рублей.

Опубликовано: 5 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.