Годы продлевает доброта

Председатель ТОС «Чапаевский» Галия Абдрахманова знает каждого долгожителя своего округа. И никогда не оставляет без внимания. В январе она поздравила тех, кому уже пошел девятый десяток. А февраль принес даты еще более знаменательные. В начале месяца празднует свой вековой юбилей жительница Чапаевского поселка Анна Сергеевна Сергеева.
Родилась она в деревне Сине Кинчеры Козловского района в 1909 году. В 18 лет вышла замуж за полюбившегося деревенского парня по имени Павел. Жить бы в любви и согласии, да война началась Великая Отечественная. Вот уже более 65 лет оплакивает она своего погибшего мужа. Он был зенитчиком и погиб на реке Днепр при переправе в 1943 году.
Разные трудности были в жизни Анны Сергеевны — все выдержала. Одна вырастила пятерых детей. За свой труд награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «Ветеран труда». Сказывается крестьянская «закваска», да и живой неунывающий характер помогает.
Анна Сергеевна — очень приветливый и доброжелательный человек. Живет вместе со своим внуком Славой, снохой Ириной и правнуком Иваном. Они окружили ее теплом и заботой. Один из сыновей Анны Сергеевны недавно отметил 80-летний юбилей. Он много лет проработал на агрегатном заводе сварщиком, сейчас находится на заслуженном отдыхе. Брату долгожительницы, проживающему в Тамбове, 90 лет — он также отличается бодростью и живостью.
У этой жизнерадостной женщины (старушкой назвать ее язык не поворачивается) — 11 внуков, есть и правнуки. В еде она совсем не привередлива, к разносолам не привыкла, любит простую пищу — кашу, квашеную капусту, овощи.
В этом же месяце славные даты, начинающиеся с цифры «девять», отметят и другие жители Чапаевского поселка. 95 лет исполняется Марии Петровне Шалаевой и Марии Антоновне Толстовой, 98 — Агафье Дмитриевне Латниковой, 96 — Валентине Николаевне Федоровой, 94 — Анне Васильевне Горбуновой.

Галина ГАЛОЧКИНА.

Опубликовано: 5 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.