Геннадий Верблюдов

геннадий Верблюдов-2В поисках выгодного ракурса фотомастер распластался на зеленой травке центрального стадиона «Олимпийский» в Чебоксарах. Его профессиональный ход не повторил никто из коллег, хотя в минувшую субботу на финале легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» работало около двух десятков фотокамер, не считая любительских «мыльниц».
Когда Геннадию напомнили про нелепый случай на Сабантуе в Батыреве года два-три назад, он отшутился, мол, «такая вот она, моя работа». Впрочем, тогда ему было не до шуток – на традиционных праздничных бегах лошадь испугалась вспышки фотоаппарата. Хорошо, что наш герой отделался ушибами да легким испугом. Но привычки выкладываться по полной программе на съемках, видно, не бросил. Кстати, нынешний мэтр всегда был горазд на выдумку. Свой путь в фотожурналистику он начинал в редакции козловской районки. Его снимки, особенно о буднях местного коптильного рыбного цеха, заметил тогдашний фотокор «Советской Чувашии» Вячеслав Романов. Вскоре у них вышла завидная творческая то ли дружба, то ли страсть – перещеголять друг друга. Они поочередно заваливали центральные газеты удивительными снимками из жизни. А читатели от этого до сих пор только выигрывают.

2 Ответы

  1. Распластанного на зеленой травке центрального стадиона «Олимпийский» Геннадия Верблюдова, скорее всего, все приняли как должное – он же фотомастер! Если бы такое повторил менее известный его коллега – его наверняка не так поняли бы (знаю по своему «горькому опыту» :-)).
    А что касается «привычки выкладываться по полной программе на съемках», фотокорреспонденты иногда бросаются под ноги и «страдают» не только от лошадей (я тоже бросалась :-)), но и от людей. С 75-ой эстафеты на призы газеты «Советская Чувашия» у меня осталась фотография, где «отлетела» в сторону девушка-фотограф, бросившаяся с фотокамерой под ноги бежавшим VIP-забеге. До этого я слышала, как она говорила: «Я тоже сегодня бегу, но только с фотокамерой и впереди своего начальника». И действительно, она пробежала по стадиону чуть ли не все 400 метров и в конце упала, боясь быть затоптанной министрами и депутатами…

  2. ЗДЕСЬ МОЖНО ОТВЕТИТЬ ТАК,КАЖДЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ЧТО-ТО ИЩЕТ И ХОЧЕТ НАЙТИ НЕОБЫЧНЫЙ РАКУРС,ВОТ КОГДА Я СНИМАЛ САБАНТУЙ-СКАЧКИ,ПРОСТО МНОГО ЛОШАДЕЙ ВЫСТАВИЛИ И ОДНОЙ БЫЛО МАЛО МЕСТА И КРАЙНЯЯ ЛОШАДЬ МЕТНУЛАСЬ В СТОРОНУ,А ТАМ Я СТОЮ,ВОТ ТАК МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОЛЕТЕТЬ НЕМНОГО ОТ УДАРА ГРУДЬЮ ЛОШАДИ И Я ДУМАЛ,ЧТО МЕНЯ ЗАТОПЧАТ ДРУГИЕ,ВОТ ИНТЕРЕСНО,Я ПРИ ПАДЕНИИ ЕЩЕ СНЯЛ ПАРУ КАДРОВ,А ДО УДАРА СНЯЛ 8 КАДРОВ И ПОСЛЕДНИЙ КАДР ПОЛГОЛОВЫ ЛОШАДИ, НО МНЕ ПОВЕЗЛО.ВООБЩЕМ Я СКАЖУ О НАШЕЙ ПРОФЕССИИ,ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ,ЗНАЧИТ РЕПОРТАЖА НЕ БУДЕТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.