Бензин за ложную тревогу

Внеплановые пожарные учения устроил односельчанам житель деревни Тегешево Урмарского района.
Густой черный дым, идущий со двора на соседней улице Победы, первым заметил владелец мини-свинофермы Валерий Чернов, хлопотавший с утра на своем подворье. Бдительный фермер тут же поднял тревогу, позвонил в пожарно-сторожевую охрану одного из местных хозяйств и в администрацию поселения. Повод для тревоги, кстати, был весомый – в декабре в деревне почти дотла сгорел жилой дом.
Дежурный водитель пожарной машины Юрий Иванов помчался в гараж и через пару минут выехал тушить очаг возгорания. Оперативно отреагировали на сигнал бедствия и сами тегешевцы – все взрослое население устремилось к месту ЧП на выручку погорельцам.
В общем, все потенциальные огнеборцы проявили себя с лучшей стороны. Но тревога, к счастью, оказалась ложной. Виновником переполоха стал немолодой мужчина, живущий с мамой-пенсионеркой. С утра хозяйственный сельчанин затеял дома генеральную уборку. После чего вынес во двор весь хлам, в том числе массу старых резиновых сапог и галош, и поджег на расстоянии пяти метров от дома.
По горячим следам «инициатору» пожарных учений пришлось писать объяснительную в администрации Тегешевского сельского поселения. Свою вину он полностью признал, раскаялся и обязался возместить израсходованное горючее, заправив бензином пожарную автомашину. Правда, с расплатой мужчина попросил подождать – мол, съездит на шабашку и рассчитается с пожарными.

Опубликовано: 5 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.