Гимназия навела мосты

Наши учителя учат не только наших детей. И не только в классах родной школы. На куда более широкую аудиторию вышли педагоги шумерлинской гимназии № 8. Два года назад эта школа (вместе с еще пятью гимназиями республики) вошла в «Гимназический союз России», получила оборудование для проведения видеоконференций и телемостов. Теперь ее педагогов знают в лицо во многих регионах страны.
Проект шумерлинской учительницы физики Н. Ковалив «Сам себе ученый» в этом году охватывает гимназии и лицеи 6 российских городов – Санкт-Петербурга, Ярославля, Ставрополя и т. д. Еще шире «учебная» география у педагога Л. Левановой – в ее проекте «Английский на 100 баллов» участвуют гимназии 10 городов, от Петрозаводска до Волгограда. Допуск на российский уровень шумерлинцы получили благодаря собственной активной работе. По итогам программы «Гимназический союз России» за 2007–2008 учебный год российский Фонд поддержки образования присвоил гимназии звание лауреата в номинации «Лучший партнер года». Отдельный приз – комплект словарей – достался школе за активное участие в видеоконференциях и телемостах.
Новый масштаб работы получили не только учителя. Повезло местным школьникам – теперь они могут общаться с российскими светилами науки. Так, например, видеолекции по физике для старшеклассников Шумерли читают ведущие преподаватели СПбГУ – декан физического факультета и профессор кафедры физики высоких энергий.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.