Понежилась на песочке – и в горы

ЧИЛИЙСКУЮ СЛЯКОТЬ «РАЗБАВИЛ» БРАЗИЛЬСКИЙ ПЛЯЖ

муратоваСборная России по могулу продолжает в Южной Америке подготовку к зимней Сочинской Олимпиаде-2014. В составе команды готовится и представительница Чувашии Елена Муратова.
– Мы продолжаем «путешествовать», – рассказала на днях интернет-порталу TEAM RUSSIA-2014 Елена. – После тренировок в Чили спустились с гор, и сейчас находимся на восстановительном сборе в Рио-де-Жанейро. Восстанавливаться будем неделю, а потом снова вернемся в Чили.
– Говорят, сейчас в Чили погода не располагает к тренировкам – дождь, ветер, – поинтересовался спецкор портала Н. Пастухов.
– У нас погода была терпимая. Не каждый день, конечно, светило солнце, но тренироваться можно было. Надеемся, что, когда мы туда вернемся, погода станет лучше.
– Чем занимаетесь в Рио-де-Жанейро?
– Каждый день – одна двухчасовая тренировка. В плане в основном, бег, скоростно-силовая и прыжковая работа по песку на пляже. Вторая половина дня свободна, мы можем погулять, посмотреть Рио. В конце концов, одна из главных задач восстановительного сбора – успеть отдохнуть эмоционально.
– Подготовка к сезону вступила в заключительную стадию. Как вы охарактеризуете свою сегодняшнюю форму?
– Самые главные сборы как раз еще впереди. После Чили мы будем оттачивать технику в Швейцарии, а затем в Финляндии перед самым стартом Кубка мира (он начнется в декабре. – «СЧ»). На этих сборах мы должны собрать воедино все элементы программы, которые тренировали летом. Например, на первом сборе в Чили мы переносили на снег свои новые прыжки. А на следующей наделе начнем отрабатывать их непосредственно на трассе.
– Зачем перед Олимпиадой рисковать и вводить в программу новые элементы? За это время можно было довести до автоматизма старые.
– Говорят, кто не рискует – тот не пьет шампанского. Думаю, наши соперники из иностранных сборных тоже вводят в программы новые прыжки. Мы в прошлом сезоне сильно отставали по уровню сложности от ведущих спортсменок – канадок и американок. Сейчас по мере сил стараемся догнать.

Опубликовано: 17 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.