За родню перестарался

Начальник отделения ГАИ ОВД по Янтиковскому району стал бывшим, потому что ради родственника пренебрег своими должностными обязанностями.
По крайней мере, такой вывод содержится в обвинительном заключении по итогам расследования уголовного дела. Как установлено, летом прошлого года житель райцентра, будучи за рулем машины, выскочил на полосу встречного движения, за что без всяких альтернатив лишают права управлять транспортом на срок от 4 до 6 месяцев. Инспектор дорожно-патрульной службы, задержавший нарушителя, составил на него протокол и отобрал водительское удостоверение, выдав временное разрешение на управление машиной. Затем, как и положено, зарегистрировал протокол в ОВД. Однако ходу ему не дали.
Как полагает следствие, водитель сразу поспешил к своему родственнику – начальнику ГАИ. И тот принял меры по его спасению от административного наказания – вернул удостоверение, а протокол оставил «без движения». В ходе следствия начальник с обвинением в злоупотреблении должностными полномочиями согласился. Сейчас он уволен из милиции. А дело готовится к пердаче в суд.

Опубликовано: 5 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.