Первый среди лучших

В январе подведены итоги всероссийского конкурса образовательных учреждений потребительской кооперации. Всего у российских кооператоров более 80 учебных заведений, но на этот раз конкурсная комиссия Центросоюза РФ приняла заявки лишь от 45 – далеко не все техникумы и вузы смогли пройти отборочный тур. Единственным вузом, соответствующим отборочным критериям, оказался наш кооперативный институт.
Он не только был допущен к конкурсу, но и победил в нем: постановлением Президиума Совета Центросоюза РФ Чебоксарскому кооперативному институту присуждено I место.
Этот успех, отметили члены жюри, свидетельствует о большой работе – несмотря на все демографические трудности, чебоксарскому вузу удалось сохранить высокий контингент студентов (сейчас в ЧКИ учатся более 9000 человек), активно привлекать молодежь в потребительскую кооперацию. Способствует этому и регулярное проведение Дней открытых дверей института, в том числе выездных – в самой Чувашии, Кировской области, Республике Марий Эл. Отметили в конкурсной комиссии еще один плюс – большое внимание в вузе уделяется вопросам трудоустройства выпускников по специальности. В нынешнее время это тоже очень важный момент.

О. Иванова.

Опубликовано: 5 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.