Цитата номера

Михаил Барщевский, представитель правительства РФ в высших судах

«Съезд Ассоциации юристов России мне понравился. Состоялся очень откровенный разговор и о том, что хорошо делается, и о том, что плохо делается, и о том, что надо делать. А в президиуме вообще была уникальная ситуация. Сегодня в президиуме сидели шесть министров юстиции! Федоров Николай, Яковлев, Чайка, Степашин, Крашенинников и Коновалов. По этому поводу даже пошутили, что бывших министров юстиции не бывает.
Есть ряд очень серьезных проблем. Первая, это налаживание бесплатной юридической помощи, которая в период кризиса будет очень нужна. Причем не вообще бесплатной помощи – как открыть оффшорную компанию на Кипре, а грамотная юридическая консультация петербург Прайм, занимающаяся такими вопросами, как недвижимость, взыскание долгов, жилищные споры, военное, авторское, административное, земельное, наследственное, семейное, страховое, трудовое, уголовное право, защита потребителей. То, что сейчас людей будет конкретно затрагивать. Вторая вещь. У нас абсолютный беспредел, я другого слова не подберу, творится в юридическом образовании. То есть сегодня юристов выпускает кто угодно: институт землеустройства, институт иностранных языков, институт бытового обслуживания. Просто до смешного доходит.
Уже есть договор с Минобром о том, что мы будем присматривать за этим. Следующая вещь. Поскольку это общественная организация, достаточно, как мне кажется, влиятельная, то мне кажется, что при назначении на государственные должности и Президент, и премьер-министр должны были бы или могли бы, по крайней мере, получать заключение Ассоциации юристов России. Потому что мы друг друга хорошо знаем. И тогда левые всякие фигуры не проскакивали бы».

Опубликовано: 5 февраля 2009
Тэги:
Право

Один Ответ

  1. А почему только + показываете на первой полосе? Есть и — на федеральном уровне, хотя бы http://news.sarbc.ru/main/2009/02/05/87664.html

    «В прошлом году в Саратовской области построено 1 107 600 кв. м. жилья. В ПФО — это 5-й результат. Лидер — Башкортостан — 2 351 600 кв. м, за ним — Татарстан — 2 222 400 и Нижегородская область — 1 353 300.
    По темпам роста жилищного строительства первое место в округе занимает Башкирия — 25,5% к итогам 2007-го. На 2-ой позиции — Н. Новгород (26,2%), на 3-ей — Мордовия (17).
    Аутсайдеры здесь — Чувашия и Пермский край, в которых зафиксировано снижение объемов — на 2,4 и 5,4% соответственно.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.