И в лесу, и на площади

Очередная «Лыжня России», как известно, будет проведена в Чувашии менее чем через две недели. И ее нынешняя особенность состоит в том, что на территории республики гонки пройдут не только в Чебоксарах и Новочебоксарске, но и во всех райцентрах с одновременным стартом 15 февраля ровно в 12.00.
Причем для координации действий на разбросанном пространстве заранее определены несколько так называемых кустовых населенных пунктов, опираясь на которые, всероссийская гонка-2009 пойдет дальше в глубинку. Одной из таких «опорных точек» назван Цивильск, где на днях состоялось специальное рабочее совещание, посвященное вопросам проведения столь масштабной акции. В ходе заседания было заявлено, что в спортивном празднике примут участие не менее тысячи жителей района, а само соревнование пройдет на Ярмарочной площади.
Канаш и Шумерля тоже являются кустовыми пунктами «Лыжни России-2009». Оба этих города обладают хорошими спортивными традициями – в том числе и по части проведения крупных массовых акций. В железнодорожной столице Чувашии под «Лыжню» определен центральный парк культуры и отдыха, а в одном из крупнейших городов Присурья – лыжная база ОАО «Комбинат автомобильных фургонов». «Предстоящие старты пройдут без замечаний», – выразил уверенность по данному поводу первый зам. главы администрации Шумерли Фридрих Альштут.
Что же касается Новочебоксарска, то здесь уже заявлено, что на старт «Лыжни России-2009» в Ельниковскую рощу выйдут порядка 7000 человек. Наконец, в столице республики, в традиционном месте проведения – парке имени 500-летия Чебоксар – вовсю идет подготовка трех лыжных трасс. На исходе января бригада рабочих с граблями и бензокосилками прошлась вдоль трассы по всем ненужным выростам (с целью исключить даже самую гипотетическую вероятность наткнуться лыжей на препятствие). И теперь колеи периодически утрамбовывают и обкатывают группы спорт-сменов со студентами-добровольцами.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.