Вокруг света – за один год

Писатель Валерий Петровский.Автор коротких рассказов, чебоксарец Валерий Петровский продолжает осваивать «Дикий Запад» – он успешно публикуется за океаном на английском языке.
Напомним, в Чебоксарах он вместе с художником Александром Насекиным выпустил книгу «Интимное», которая отмечена на XI Всероссийской книжной ярмарке в Москве. А также аудиокнигу «UNTER den LINDEN, или ТЕМНЫЕ ИСТОРИИ», записанную в джазовом сопровождении.
Сейчас он зачислен в ряды современных американских поэтов и писателей как «русский американский писатель».
Жанр коротких рассказов – вообще сугубо американский феномен. Сегодня он еще более актуален благодаря быстрому ритму времени: текст должен быть сжат, насыщен мыслью и эмоциями, выразителен по стилистике. Именно таковы короткие рассказы, занимающие ныне главное место в американских литературных журналах. И жанр сжатых повествований В. Петровского, который за рубежом называется «флэш фикшн», оказался как нельзя кстати.
Только за один нынешний апрель у Валерия напечатали пять рассказов в США и один – в Великобритании. Каждый рассказ является его авторским переводом с русского и при этом проходит редакционный конкурс наравне с произведениями американских писателей. Рассказы чувашского автора печатали Yareah Magazine (там он вошел в топ-лист авторов журнала) и Improper Escalator, Airplane Reading и Apocrypha and Abstractions, Blinking Cursor и Extract(s), известный русскоязычный журнал об Австралии australia-news.ru. Таким образом, в течение года произведения Валерия Петровского напечатали во всех англоязычных странах: в США, Канаде, Австралии, Ирландии, а теперь еще и в Великобритании. Своеобразный рекорд не только среди чувашских авторов, но и российских.