Духовность, совесть и безнравственность

Подборка читательских откликов с нашего сайта sovch.chuvashia.com

И милость к падшим

Удивителен промысел Божий. Эта душа прошла огромный путь – земной (от Франции до чувашской глубинки) и духовный – прежде чем нашла СВОЕ, предназначенное свыше. Из запустения и осквернения возродить храм Божий, из психушки – дом милосердия. Такое дано только избранным. Доброе дерево дает добрые плоды. Дай бог отцу Василию здоровья, долгих лет и верных сподвижников. Наум.

Емко о культуре народа

В заметке под таким заголовком наша газета в прошлом году сообщила о выходе в свет книги «Чуваши», своеобразной энциклопедии, рассказывающей о том, кто такие чуваши и что они из себя представляют. И вот год спустя мы получили такой отклик:
«Такая книга нужна. Где можно купить? Нельзя ли заказать по почте? Чувашский народ совсем стал забывать свою культуру, обычаи и традиции. У нас в Ульяновске есть Чувашская автономия и открываются чувашские классы в школах. Такая литература хорошее подспорье». Мария Карпова.

Грани запрета «про это»

Благодаря наличию интерактивного рейтинга публикаций на нашем сайте некоторые старые темы вновь становятся актуальными. Так, наши читатели вернулись к поднятой в прошлом году Министерством культуры Чувашии и по-прежнему злободневной проблеме рас-тления подрастающего поколения:
«К сожалению, детская порнография есть, и в самом легком доступе. Она выпирает из всех щелей Интернета. Только слепой не увидит ее призывных ссылок-завлекалок.
Но, уважаемые, не будем лицемерить. Растление детских душ происходит не где-то там далеко, в злачных закоулках больших мегаполисов, а на наших глазах – у соседей-алкоголиков, в школе, во дворе. Весь ужас в том, что мы молча проходим мимо детского горя, успокаивая себя, что проблемы ребенка из “плохой” семьи нас не касаются. Признаюсь, однажды я сама прошла мимо, даже прибавила шаг, мол, тороплюсь. Три мальчика 9-10 лет балдели с пакетами на головах, нюхали клей. Посреди бульвара, под березкой. Прохожие, солидные в общем-то люди, делали вид, что ничего не замечают. Лица детей совсем посинели, мальчики хихикали, размахивая ручонками. Эта жуткая картина до сих пор стоит перед глазами. Что с ними стало? Кто их подобрал? Было это года три назад. До сих пор стыдно. Стыдно, что прошла». Оса.

Опубликовано: 4 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.