Счет идет на тысячи

__Логотип_Эстафета_2013 - испр - copyЭСТАФЕТУ «СОВЕТСКОЙ ЧУВАШИИ» НАЗВАЛИ ЛЕГЕНДАРНОЙ
Практически во всех городах и районах республики завершились предварительные этапы Фестиваля спорта прессы-2013. А финалом спортивного праздника, как известно, станет назначенная на ближайшую субботу легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия».
В предварительных этапах Фестиваля спорта прессы приняли участие более 10 тысяч человек, сообщил на посвященной грядущему событию пресс-конференции первый заместитель главы Минспорта Чувашии Алексей Яковлев.
Соревнования будут проходить на центральном стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах. Глава города Леонид Черкесов пригласил всех любителей спорта на наш общий грандиозный праздник здорового образа жизни.
– Я и сам много раз участвовал в эстафете, – не преминул напомнить Леонид Ильич собравшимся.
– Эстафета газеты «Советская Чувашия» как старейшее спортивно-массовое соревнование в республике уже стала легендарной. Она будет проводиться в 75-й раз! Да об этом впору снимать фильмы и писать книги, – поддержала коллег заместитель руководителя Мининформполитики Чувашии Любовь Шемарина.
– Спасибо редакции газеты за то, что у нас сложились прекрасные отношения. Надеемся и впредь поддерживать их и на ниве спорта, – взял слово и. о. управляющего Чувашским отделением № 8613 ОАО «Сбербанк России» Константин Киргизов.

__IMG_0866
Генеральный директор – главный редактор ОАО «Газета «Советская Чувашия» Владимир Васильев в свою очередь признался: «В процессе подготовки к юбилейному событию было видно, как буквально вся республика поддерживала нашу эстафету. А люди относились к общему делу очень ответственно, неравнодушно, старались помочь. И особая благодарность за это – добрым партнерам юбилейной эстафеты! Их помощь воистину бесценна!»
Ветеран журналистики, многолетний «главред» «Советской Чувашии» Михаил Иванов чуть позже поведал автору этих строк, что нынешние масштабы события под названием «Республиканский Фестиваль спорта прессы – легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» внушает особое уважение. Потому что «в мое время счет шел не на тысячи спортсменов, а всего лишь на сотни. Ведь я, ни много ни мало, пятнадцать раз эстафету организовывал», – сообщил Михаил Иванович.
– А на моем счету – пять участий в эстафете «СЧ». Когда училась на факультете журналистики ЧГУ, я каждый год бегала здесь в составе нашей университетской команды в соревновательной группе «Средства массовой информации», представляла факультетскую газету. И мы стабильно выигрывали, – поведала корреспонденту «СЧ» медалистка Всемирной летней Универсиады-2013 по спортивной ходьбе Ирина Юманова.
Собственным первым опытом выступления в нашей эстафете поделился и другой гость пресс-конференции, серебряный призер летней Сурдлимпиады-2013 в Болгарии (по прыжкам в длину) Иван Пакин:
– Пришел на стадион, там шла эстафета. Вдруг какой-то мужик спросил: «Эй, парень, бегать умеешь?» Сказал, что умею.
– Ну, и как?
– Взошли на пьедестал почета.

Опубликовано: 13 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.