Долгожданная поддержка

На состоявшемся позавчера заседании правительства республики одобрен проект постановления «Об утверждении Правил предоставления в 2013 году средств из республиканского бюджета ЧР на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретенных кормов».
Как доложил министр сельского хозяйства С. Павлов, документ принят во исполнение соответствующего постановления федерального правительства от 27 августа с. г. и предусматривает выплаты за IV квартал 2012 г. Средняя ставка субсидии в расчете на 10 яиц составит 2,9 рубля, на тонну живого веса птицы – 4124 рубля, свиней – 10479 рублей. Всего на эти цели в нынешнем году предусмотрено 106 млн. рублей, в том числе 100,7 млн. – из федерального бюджета, 5,3 млн. – из республиканского.
«Вопросы, которые были, сняты, очень долго принимались правила, давно говорили об этих субсидиях, но только сейчас приняли решение, – сказал министр. – Сложностей с их получением не будет, необходимые документы сельхозпроизводители уже представили».

Опубликовано: 13 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.