За инновации берется молодежь

В Минпромэнерго республики состоялось награждение победителей конкурса на лучший инновационный проект по созданию продуктов бионаноиндустрии.
Призы вручены студенту Волжского филиала МАДИ Е. Солнцеву, аспиранту Чувашской сельхозакадемии А. Белову, ординатору кафедры стоматологических заболеваний и технологий Чувашского госуниверситета С. Ивановой и студенту физико-технического факультета ЧГУ В. Казакову.
Лауреаты провели инновационные изыскания, в частности, в нанесении биосовместимых покрытий на эндопротезы тазобедренных суставов, в наноэлектротехнологии переработки яиц, новых стоматологических технологиях при зубосохраняющих операциях.
Но главный стимулирующий приз – это поддержка государства при дальнейшей реализации проектов. Например, Евгений Солнцев уже видит, куда ему двигаться дальше. В феврале на базе его вуза открывается технопарк «Интеграл», который может стать стартовой площадкой для проекта. И в других вузах появляются новые специализации инновационного направления, сообщает пресс-служба министерства.

Опубликовано: 4 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.