Ежеквартально по грамоте

__DSCN4297И ВСЕ ЗА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА»
Не случайно республиканское совещание по заготовительной деятельности Чувашпотребсоюз провел в Комсомольском районе. Как заметил председатель совета райпо Евгений Карпеев, к тому же глава района – председатель Собрания депутатов района, «теория у нас подтверждается практикой, давние традиции заставляют искать новые подходы, составлять достойную конкуренцию на рынке сельских потребительских услуг».

__DSCN4293

Участники семинара посетили склады заготовок: новый скотобойный пункт, пункт доращивания скота, зернохранилище, овощехранилище, сушилку лекарственно-технического сырья, склады вторичного, кожевенного сырья, рабочие кабинеты заготконторы. Для полноты картины коллег сводили в мясную лавку потребительского общества, где установлена ленточная пила для распиловки мяса по заказам покупателей.

__DSCN4311Возможно, и по этой причине полуфабрикаты пользуются большим спросом у населения. Двери магазинов сельхозпродуктов также всегда открыты для покупателей. В них выставлены разнообразные товары местных и чувашских производителей. На приемозаготовительном пункте магазина в селе Шерауты была показана организация торговли скотом, птицей, сеном, соломой, мясом, хлебопродуктами и по другим позициям заготовок.
СПРАВКА «СЧ»
Комсомольское райпо создано в 1939 году, когда был образован район. Общество объединило пять сельпо. В каждом из них было по 10-11 ларьков, по 2 склада и пекарне. Ларьки размещались в строениях раскулаченных лиц. К началу Великой Отечественной войны в райпотребсоюзе работало 143 человека, на фронт ушло 62. В годы войны организовано производство товаров народного потребления. Открыты бондарный цех, разведением пчел занялись при Сюрбей-Токаевском сельпо. При заготконторе организовали грибоварочный пункт, в пекарне вырабатывали сухари. Автомашин не было, все перевозки осуществлялись гужевым транспортом.
Сегодня потребительское общество, которым с 1991 года руководит Евгений Карпеев, объединяет более 13 тысяч пайщиков, обслуживает более 27 тысяч жителей села. Любопытно, что в 2002 году магазин ТПС в д. Починок-Быбыть открывал председатель Совета Центросоюза РФ В. Ермаков. Приезд московского гостя закономерен. Комсомольское райпо в последние годы занимает лидирующие позиции в организации хозяйственной деятельности, развитии торговли и общественного питания. Оно к тому же работает в тесном контакте с сельскими поселениями. Например, по просьбе местных депутатов организована доставка строительных материалов непосредственно к потребителю по заявкам населения.
Наше райпо, сказал Евгений Карпеев, в своей деятельности постоянно ищет пути улучшения объемных и качественных показателей для выполнения своего главного предназначения – удовлетворения спроса и повышения благосостояния пайщиков. Мы решаем многочисленные социальные проблемы сельского населения. А залог успеха в том, что коллектив – это сплоченная команда единомышленников.

Опубликовано: 13 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.