Про штандарты и кроссовки

__IMG_5180 игнПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ
Для создания в субботу на столичном стадионе «Олимпийский» атмосферы праздника организаторы 75-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» просят руководителей команд-участниц обратить внимание на следующие моменты:
Наличие единой формы и штандартов для спортсменов обязательно. Примерный размер штандарта 80х25 см, древко диаметром 3 см и длиной 1 м. Особо приветствуются фирменные стяги команд школ, предприятий, организаций, редакций СМИ, принимающих участие в соревнованиях.
В целях безопасности и удобства нежелательно выходить на старт в шиповках. Для бегового покрытия «Олимпийского» больше подходят легкие и удобные кроссовки.
Планируется, что эстафета состоится при любой погоде. Поэтому на всякий случай участникам стоит запастись теплой непромокаемой одеждой и обувью. Ну и, конечно, не забудьте захватить термосы с горячим чаем.
А теперь несколько полезных рекомендаций участникам соревнований:
Перед тем, как принять решение бежать, обязательно правильно оцените собственные возможности.
Чтобы не бежать на пустой желудок в день соревнований спортсменам рекомендуется легкий завтрак: чай с печеньем или овсяная каша.
Перед стартом желательно провести 10-15-минутную разминку, пробежать трусцой пару километров.
После того, как дали старт, не рвитесь сразу же вперед на пределе сил. Они еще понадобятся вам ближе к финишу. Начинать бег лучше всего тихонько, постепенно наращивая силу, и уж затем, разогрев организм и набрав необходимую скорость, накатывать ближе к финишному створу.

Опубликовано: 13 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.