Боролись, чтобы помнили

__dsc_0642СРАЖАЙСЯ ЧЕСТНО И ПОБЕДИШЬ!
Почти три сотни спортсменов, тренеров и судей из 19 регионов России почтили в минувшие выходные память известного нашего атлета Александра Трофимова и его товарищей Геннадия Трошева, Владимира Погодина, трагически погибших пять лет назад в небе над Пермью.
Всероссийский юношеский турнир по самбо в Чебоксарах «Прерванный полет» был посвящен трем выдающимся отечественным общественным деятелям и спортивным организаторам, что 14 сентября 2008 года летели в том роковом «Боинге» на открытие турнира в Краснокамске. Увы, самолет потерпел аварию с 82 пассажирами на борту.
– О наших погибших товарищах осталась добрая память. Поэтому хочу выразить благодарность Чувашской республиканской федерации самбо, взявшейся за организацию этих соревнований, – сказал на церемонии открытия в столичном ДК им. Я.Г. Ухсая президент Всероссийской и Европейской федераций данного вида спорта Сергей Елисеев.
Другой почетный гость турнира, советник Президента России Асламбек Аслаханов в свою очередь не забыл отметить вклад в общее дело правительства и народа Чувашии. И пообещал, что турнир памяти Г. Трошева, В. Погодина и А. Трофимова отныне будет проходить каждые пять лет в разных городах России.
– Каждая победа должна достигаться честным путем. Поэтому значимость спортивных состязаний подобного ранга ценна вдвойне. Это и есть пропаганда здорового образа жизни в республике, – согласился с гостями руководитель Администрации Главы Чувашии Александр Иванов.
Сами соревнования проходили в Чебоксарах два дня, и по накалу кипевших на спортивном ковре страстей порой ничем не уступали первенству России. Ведь именно путевки на всероссийский финал стояли на кону у победителей нашего турнира. В конце концов, из представителей Чувашии получить их удалось воспитанникам республиканской специализированной спорт-школы Ришату Нигматуллину (весовая категория до 60 кг) и Роману Виноградову (до 75 кг).

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.