Мозаика спектаклей

Время кратковременного затишья в Чувашском государственном театре кукол, традиционно выпадающее на вторую декаду января, закончилось.
Новогодний марафон остался в летописи (в этот праздничный сезон прошло около 80 стационарных и выездных «елок»), и театр заработал в обычном, будничном режиме. Стационарные спектакли январской афиши проходили при полном аншлаге, а в выходные наплыв зрителей был настолько велик, что нередко приходилось ставить дополнительный третий сеанс.
К примеру, дважды состоялся премьерный грантовский моноспектакль «Лопоухий Илюк» Е. Лисиной. Спектакль посмотрели жители чувашской столицы, постановку увидели ребята, приехавшие из Яльчикского района. Немало теплых откликов оставили зрители после просмотра в книге отзывов. Можно предположить, что «Лопоухий Илюк» войдет в разряд «кассовых», и спектакль ожидает успешная сценическая жизнь. Применение новейших мультимедийных технологий дает качественно иной уровень восприятия. Неслучайно спектакль «Лопоухий Илюк» выдвинут коллективом театра на республиканский конкурс театрального искусства «Узорчатый занавес»-2008 по четырем номинациям. (Премьера спектакля состоялась 17 декабря 2008г.)
28 января артисты Чувашского кукольного театра выезжали в Татарстан — в Казани аплодисментами встретили спектакль «Ежик и елка» С. Козлова. А в эти выходные артисты порадовали ребят спектаклями по мотивам известных сказок: «Кошкин дом» С. Маршака, «Морозко» Г. Азама. В феврале юных зрителей ожидает ежегодная познавательная шоу-программа «Масленица». В ближайших планах театра — постановка зарубежной классики. Мастерские уже приступили к работе по созданию материальной части спектакля «Звездный мальчик» О. Уайльда, который запланирован на март.

По данным сайта администрации Ленинского района.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.