Интим не предлагать

Учебный год в чебоксарских вузах в самом разгаре. Каждое утро многочисленные студенты, заполняя транспорт до отказа, спешат на занятия. Многие из них — приезжие, как Катя и Маша.
Обе первокурсницы родом из Алатырского района. Закадычные подруги поступили на один факультет. Девушки, а также их родители, были уверены, что проблему с жильем решат места в общежитии. Но провинциалкам отказали. Объяснили, что студентки не из многодетных семей, да к тому же учатся на контракте.
И вот перед юными подругами встала взрослая проблема — поиск жилья. Начали с объявлений на информационных стендах. Везде были указаны агентства, т. е. посредники. Даже там, где значилось «не агентство», к трубке подходили офисные работники. Время шло, Катя с Машей все же решили обратиться в одну из контор. Заплатили 600 рублей и получили 6 телефонных номеров. Дозвониться удалось только до четырех. Предложенные цены, увы, были далеко не студенческие.
Появилась новая идея: самим развешивать объявления. Попробовали, но толку тоже мало. Точнее, эффект от объявлений был, но не тот, что ожидали Катя и Маша. Скажем, однажды мужчина на другом конце провода согласился пустить квартиранток, но «с переходом на более близкое общение»… Еще звонил парень, предлагал интим на одну ночь.
Студентки отчаялись было найти подходящий вариант, но тут по счастливой случайности они встретили добрую бабушку, которая сдала им квартиру на два месяца. Срок уже почти на исходе, и квартирный вопрос опять беспокоит девушек. Правда, недавно мама Кати подкинула новую идею — работать лифтершей и поселиться в лифтерской…

Ольга ШОКЛЕВА, Анна АЛЕКСЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.