«Встретились» автобусы

Поездка в театр чуть не обернулась для чебоксарских второклассников бедой. К счастью, дети добрались до храма искусства целыми и невредимыми, а вот встретившимся им по дороге пожилым женщинам повезло меньше.
В пятницу в половине первого дня ехал по улице К. Иванова пазик, вез учеников школы №39 на спектакль. За рулем был 53-летний водитель, владелец автобуса. И погода стояла ясная, и видимость была хорошая, а вот под колесами — мокрый гололед. По-видимому, он и стал причиной того, что шофер не справился с управлением. Затормозить-то он затормозил (автобус был исправен), но покатился юзом, по инерции транспорт вынесло прямо на встречную полосу, в лоб идущему автобусу «Богдан» 22-го маршрута. Этот рейс особо популярен у пожилых людей, которые часто посещают церковь.
В итоге столкновения пострадали четыре бабушки в возрасте от 60 до 85 лет. Двое из них отделались легкими ушибами и были отпущены домой, а двое госпитализированы — одна с закрытым переломом левого голеностопного сустава, другая с рваной раной губы. Приехавшие сотрудники ГИБДД выделили для детей еще один автобус, и школьники все-таки добрались до театра.
Как пояснили в отделе технического надзора ГИБДД по Чувашии, в этом инциденте зафиксирован целый ряд нарушений. К примеру, дети перевозились на частном пазике, хотя в городе есть специально оборудованные школьные автобусы. Пазик рассчитан на 24 пассажира, а в салоне ехали больше сорока. Перегруз затруднял управление транспортным средством, и это тоже повлияло на печальный итог.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.