Великая битва

Вчера в Чебоксарах торжественно отмечалась 66-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. В этой битве принимало участие более 250 наших земляков.
Торжественные мероприятия состоялись в зале боевой славы школы №36. Музей, посвященный бойцам Сталинградского сражения из Чувашии, был создан самими участниками войны в 1976 году. С тех пор из года в год второго февраля ветераны собираются вместе, чтобы вспомнить эту трудную победу и поделиться своими воспоминаниями с младшим поколением. Вчера в школьном музее с кадетами и старшеклассниками встретились десять ветеранов. После беседы и чаепития «сталинградцы» были приглашены в Чувашский национальный музей на торжественное собрание, где подготовили для ветеранов и концерт.
А чуть ранее, 27 января, отмечался другой День воинской славы — 65-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этой памятной дате были посвящены мероприятия в Центральной городской детской библиотеке им. Чуковского, в Центральной библиотеке им. Маяковского, в библиотеке им. Гайдара. В Чувашском национальном музее до 15 февраля работает выставка «Дети блокадного Ленинграда».
На торжества, проходившие в Санкт-Петербурге, ездили наши земляки: директор РГУ «Центр социального обслуживания населения Ленинского района» Вера Александрова и Нина Галышкина, уроженка Ленинграда, награжденная почетным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Члены чувашской делегации присутствовали на торжественно-траурной церемонии на Пискаревском кладбище, побывали в местах сражений, у памятников и обелисков павшим воинам.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.