Вести из администрации

На еженедельной планерке, которая прошла в столичной администрации, глава города Николай Емельянов поручил провести служебное расследование по случаю столкновения автобуса ПАЗ, на котором 30 января доставлялись в театр школьники СОШ №39, с автобусом маршрута №22.
Несмотря на то, что среди школьников пострадавших не было, глава города назвал данное происшествие чрезвычайным. Недопустимо в дальнейшем привлекать к перевозке детей водителей неспециализированных организаций. Он поручил в кратчайшие сроки утвердить схему перевозок чебоксарских школьников с определением ответственных на каждом этапе пути — «от А до Я».
Под особым контролем находится и работа управляющих организаций и по обслуживанию жилфонда, и по вопросам начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги — в настоящее время проводится проверка правильности начислений жилищными организациями платы за январь. По Чебоксарам, отметил глава города, рост тарифов в среднем составляет 25%, и следует усилить разъяснительную работу среди горожан по поводу объективных причин, из-за которых происходит рост начислений за коммунальные услуги.
Также Николай Емельянов подчеркнул, что чебоксарцев стали чаще волновать вопросы выбора управляющей компании или ее замены из-за некачественного обслуживания жилфонда, нечеткой методики начисления платы за предоставляемые услуги. В этом направлении так же, как в вопросах с тарифами, нужно активнее проводить разъяснительную работу, в том числе и через «старших» по дому, домовые комитеты, ТСЖ и ТОСы, считает глава города.
На планерке были обсуждены и вопросы своевременной очистки от снега и льда пешеходных путей и прилегающих к учреждениям здравоохранения и торговли территорий.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.