Доступный деликатес

Сколько себя помню, при слове омлет мне становилось плохо. На тарелке лежало нечто творожистое с мутноватой жидкостью, дрожащее. Понять, почему остальные ели это и нахваливали, было совершенно невозможно. То ли дело глазунья: нарядная, жизнерадостная. Как не любить это чудо, посыпанное зеленью, лучком и красным перцем?!
Но оказывается и омлет может быть любимым блюдом, если к его приготовлению подойти творчески.
На три порции возьмите шесть яиц, перемешайте с тремя столовыми ложками молока. А на сковороду тем временем бросьте нарезанный кольцами лук. Хорошо было бы положить еще помидоры и сладкий перец, а если есть, то свежие или соленые грибы. Как только лук станет прозрачным, тут же бросаем к нему остатки любой колбасы или ветчины: обычно в холодильнике нет-нет да и залежатся остатки былой роскоши. Этих жалких огрызков не хватит даже на один бутерброд, а здесь мелко порезанные кусочки будут кстати. Помидоры нынче дорогие, не всем по карману, тогда, чтобы создать ощущение праздника, к взбитым с молоком яйцам добавим три ложки томатного сока, пасты или кетчупа, посолим и поперчим. Выливаем взбитую смесь на сковороду и на среднем огне доводим до состояния, когда эта смесь перестанет дрожать. Омлет получился на славу.
Помните у Джерома К. Джерома описание приготовления ирландского пудинга? Тут тоже самое. Нет молока – не проблема, замените его томатным соком, майонезом или даже холодным бульоном. И особая статья – сыр. Очень хорошо, когда он есть, потому что в этом случае омлет похож на пиццу, только без теста, для желающих похудеть это даже лучше. Ваши домашние, наверняка, оценят ваши усилия. И не забудьте блюдо посыпать сушеной зеленью.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.