Мальчишки и девчонки – Данилки да Настенки

Долго не могли решить молодые родители Тиманкины из Чебоксар, как же назвать своего первенца. Пересмотрев уйму книг и журналов, семья, наконец, подобрала сыну очень красивое и редкое имя – Глеб. Каково же было удивление мамы Натальи, когда однажды во время прогулки с малышом во дворе на детской песочнице оказалось сразу три Глеба.
Список лидирующих имен вот уже несколько лет остается почти одинаковым. Мальчиков часто называют Данилами, Максимами, Егорами, Илюшами. Девочек – Анастасиями, Мариями, Дашами. Но теперь даже очень редкие имена быстро становятся популярными. Ульянами, Златами, Матвеями и Савелиями сейчас уже не удивишь.
Оригинально называют в последнее время новорожденных малышек в Моргаушском районе. Среди самых необычных имен – Азалия, Ярослава, Мирослава, Виолетта. В моду входят такие женские имена, как Дарина и Забава. Богатым на редкие имена оказался нынче январь для отдела ЗАГС Московского района Чебоксар. Так, с начала нового года в районе на свет появились Демьян, Игнат, Богдан, Елисей, Тимур, Ратмир, Ариадна, Варвара, Сабина. А 28 января был зарегистрирован мальчик с исконно чувашским именем Айдар. Кстати, красивых чувашских имен много: как мужских – Алман, Акрам, Сетнер, Левентий, так и женских – Илемби, Пинерби, Силамби. Они недлинные, благозвучные и очень редкие.
Конечно, при выборе имени для своего чада важно не переусердствовать, советуют сотрудники отделов ЗАГС. Для начала стоит подумать, комфортно ли будет человеку жить, к примеру, называясь Пересветом. Не станет ли он потом стесняться этого? Ведь случаи, когда молодые люди приходили в загс менять имя, бывали не раз.

Е. ОЛЕГИНА.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.