По морозцу с ветерком

Правда ли, что между Чебоксарами и станцией Канаш когда-то курсировали аэросани? 

Н. ГРИГОРЬЕВА, Канаш.

Действительно, в декабре 1929 г. общество «Автодор» открыло регулярную аэросанную линию Чебоксары – Цивильск – Канаш протяженностью 85 км, проходившую по снежному бездорожью, недоступному для других видов транспорта.
На лошадях из столицы Чувашии до Канаша, ближайшей железнодорожной станции, добирались полдня. А аэросани пробегали или пролетали этот путь за 2,5 часа. В Центральном аэрогидродинамическом институте под руководством А. Туполева были разработаны цельнометаллические машины из нового по тому времени легкого сплава, созданного в нашей стране, – кольчугалюминия. Газета «Красная Чувашия» в номере от 17 марта 1930 года писала: «За участие во Всесоюзном слете экипажей аэросаней, за большую политическую работу в ряде мест по пути следования, реализацию займа на 1000 рублей, организацию красных обозов с хлебом и др. Президиум ЦИК ЧАССР постановил командира пробега А.И. Кузнецова и вице-командира И.И. Иванова премировать деньгами 400 рублей каждого. За проделанную работу и умение управлять аэросанями водителей саней: Н.Ф. Короткова, В.В. Добронравова, А.И. Ильина – премировать костюмами».
Аэросанный маршрут от Чебоксар до Канаша и обратно недолго действовал. Но потом подобные линии функционировали в Казахстане и Татарии. С 1932 по 1935 год аэросани успешно использовались во многих арктических экспедициях.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.