Бензин из другой нефти?

По мнению автомобилистов, по сравнению с другими регионами в Чувашии самый дорогой бензин. На днях появился повод убедиться в этом.
В конце января – начале февраля автор этих строк побывал в Нижегородской, Московской, Рязанской, Пензенской областях, Мордовии и заправлялся на тамошних бензоколонках. Как известно, на территории Чувашии бензин самой популярной марки А-92 дешевле 19 рублей за литр найти невозможно. Но стоит отъехать подальше от Чувашии, как ценники меняются на глазах. Причем вот что любопытно. Как правило, одни и те же компании присутствуют почти во всех регионах. Цены на бензин везде держат примерно на одном уровне (колебания составляют примерно 20-30 копеек). Но только в Чувашии литр топлива стоит на 1,5-1,6 рубля дороже.
Взять ту же Мордовию. Там на всех заправках А-92 стоит в основном 17,50 рубля за литр (на некоторых заправках есть подешевле). Но стоит пересечь границу, как те же компании предлагают ту же марку бензина на полтора рубля дороже. А о Московской области и говорить нечего. Там очень надо постараться, чтобы найти бензин дороже 18 рублей за литр.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.