Миллионеров стало больше

УФНС по Чувашии подвело итоги прошлогодней декларационной кампании. Всего получено свыше 68 тыс. деклараций, что на 21% больше, чем в 2007 году.
Рост количества деклараций связан, в первую очередь, с тем, что все большее число граждан декларируют доходы, полученные от продажи, сдачи в наем или аренду недвижимости, транспортных средств. Треть деклараций пришлась именно на эту категорию граждан.
К сожалению, без проблем с такими декларантами в прошлом году не обошлось. Некоторые из них в надежде на то, что факты продажи или сдачи в аренду имущества останутся неизвестными для налоговых органов, не спешили представить декларации. Как сообщает пресс-служба УФНС, инспекциям пришлось направлять им уведомления о необходимости декларирования доходов, а то и проводить контрольные мероприятия. В числе «несознательных» оказались даже 380 государственных служащих различного уровня, которые отчитались о полученных доходах только после «воспитательной» работы.
Зато без всяких напоминаний представляли декларации граждане, претендующие на социальные и имущественные вычеты. От них поступило более 33 тысяч деклараций. Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета по вычетам, составила 303,8 млн. рублей.
Миллионеров в республике стало больше. Свыше 2,7 тыс. граждан заявили доходы в сумме от 1 до 10 млн. рублей, в 2007 году таких было 1,2 тыс. декларантов. С 122 до 130 выросло число граждан, указавших доход в сумме от 10 до 100 млн. рублей. У 21 декларанта доходы превысили 100 млн. рублей. Годом ранее с аналогичными доходами было 17 человек. А вот число граждан, заработавших свыше 500 млн. рублей, осталось неизменным – 8 человек.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.