Преступника узнали по походке

Чебоксарец, обокравший подвыпившего клиента казино, и не подозревал, что все происходящее запечатлела внутренняя видеокамера. Уже на следующий день его задержали патрульные: подвела характерная походка… Все произошло по канонам жанра. В тот вечер гуляка сорил деньгами, напился и в конце концов уснул там же, где и сидел. В этот момент у него из кармана неизвестный вытащил номерок. По нему вор получил в гардеробе чужую куртку с документами и деньгами.
На вечернем инструктаже патрульным показали фрагмент видеозаписи, запечатлевший момент кражи. Командир батальона ППСМ Виталий Иванов попросил обратить особое внимание на походку подозреваемого, она была довольно необычной.
Прапорщики П. Михайлов и В. Никитин под конец смены на улице Привокзальной заметили человека с похожими приметами. Оперативники без труда установили, что человек на пленке и задержанный – одно лицо. Под тяжестью улик 28-летний ранее судимый мужчина признался в краже. Правда, безработный чебоксарец утверждает, что в куртке, кроме пустого кошелька и документов, ничего не было. Потерпевший же заявляет о пропаже семнадцати тысяч рублей и сотового телефона. Как оно было на самом деле – выяснит следствие.

Опубликовано: 3 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.