Капля крышу точит

Галина Комиссарова из дома 9 по улице Хузангая уже с безнадегой смотрит на повисшие куски обоев и заплесневевшие углы в прихожей: эту картину она наблюдает не первый год. Проблемы с протеканием воды в квартире №90 на пятом этаже начались шесть лет назад.
В 2005 году работники ООО «Новоюжный» произвели ремонт кровли «в мокром месте» и даже поклеили обои в квартире пенсионерки. Но чуть дождь или снег — и дома снова можно ходить с зонтиком. Что и делают, наверное, жильцы из соседнего подъезда: у них после оттепели 17 января долго капало с потолка на лестничной площадке.
Житель горемычного дома Леонид Мурашкин с сентября 2006 года неоднократно обращался в ООО «Новоюжный» с просьбой привести в порядок протекающую крышу. К нему и его соседям выходила комиссия, принималось решение подлатать там, где течет. И — до следующего ненастья.
Удручает жильцов и не самое уважительное отношение к ним на их техническом участке. Пенсионер Леонид Владимирович даже сам купил мастику, чтобы замазать течь в крыше, и в сентябре прошлого года пригласил мастера, чтобы вместе устранить дефект. Но помощи специалиста инициативный житель так и не дождался.
Впрочем, бесконечное латание дырявой крыши старого дома — это тоже не выход. Может, разумней, да и дешевле один раз сделать на совесть, капитально? А пока, в ожидании очередного потепления, жильцы держат наготове зонтики и тазики и с грустью думают о том, что весна с дождями не за горами.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.