За сорок девять сребреников

Незамысловатого сюжета ролик выставили в эфир недавно несколько федеральных телеканалов. В развлекательный клуб приходят он и она. Парень вдруг обращает внимание на блондинку, танцующую в коротком обтягивающем платье красного цвета. Сразу же между мужчиной и его спутницей разгорается дискуссия — новое на блондинке платье или нет?
Оказывается — нет: женщина в красном использует специальное средство для стирки. Которое, кстати, в своей сумочке всегда носит с собой брюнетка, зашедшая в клуб с мужчиной (неужели то и дело умудряется вляпаться в грязь?).
А дальше вообще «Санта-Барбара» — блондинка подходит к знакомой парочке и подтверждает слова брюнетки. Мужчина с милой улыбкой приглашает девушку в красном зайти в гости. То ли постирать ему чего-нибудь, то ли погладить что. Только вот одно непонятно: кем же тогда приходится мужчине брюнетка? Сестрой или просто знакомой? Или же на глазах миллионов телезрителей произошло образование так называемой «шведской» семьи?
К сожалению, несуразной рекламы у нас на телевидении сегодня пруд пруди, говорит чебоксарец Анатолий Меркулов. А есть сюжеты, которые просто вызывают негодование, считает ветеран военной службы. Анатолия Кузьмича сильно возмутил ролик, продвигающий игрушечный нацистский линкор «Бисмарк» за 49 рублей. Непонятно, какие выгоды преследует эта реклама картонного конструктора, говорит полковник ГРУ в отставке, но то, что она манипулирует сознанием подрастающего поколения, втюхивая, как конфетку гитлеровский рейдер, очевидно. Хотя чему удивляться, если даже в тренировочных заданиях по ЕГЭ на вопрос «Что является следствием коренного перелома в годы войны?» школьникам ныне предлагается и такой вариант ответа, как «массовый расстрел немецких военнопленных», резюмирует наш читатель.

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.