Регламентом по очереди

Вот и наступил настоящий Юрьев день для автовладельца (с 27 января). Благодаря новому регламенту можно регистрировать свою машину в любом отделении ГИБДД региона проживания, а не как раньше, по «крепостному» принципу прописки.
Регламент вводит и другое радующее новшество: на регистрацию «железного коня» отныне отводится лишь 3 часа с момента сдачи полного комплекта документов на регистрацию. В документе буквально поминутно расписаны действия гаишников по осмотру, проверке и оформлению бумаг.
«ЧН» решила узнать, как обстоят дела с введением нового техрегламента. Однако в МОТОРе (межрегиональном отделе технического осмотра и регистрации), что находится на улице Богдана Хмельницкого, ждало разочарование: регистрация автомобилей не производилась.
— Заминка в том, что пока не поступили регистрационные номера, — сообщил Андрей Симзяев, заместитель начальника УГИБДД МВД по Чувашии. — Дело в следующем: в начале января между организациями, изготавливающими номера, был проведен тендер. Победила одна из фирм. Однако ее конкурентам показалось, что конкурс был проведен с нарушениями.
Сейчас ситуация разъяснилась — Арбитражный суд все-таки решил дело в пользу первой компании. Поэтому номера поступят в Чувашию в течение одной, максимум двух недель.
Работать по новому регламенту, как заверил полковник Симзяев, сотрудники ГИБДД, в принципе, готовы. На сайте УГИБДД и на стендах в МОТОРе сейчас размещена нужная автовладельцам информация о порядке регистрации транспортных средств. Пока это распечатка на листах формата А4, готовится большой стенд. С личным составом МОТОРа проведено изучение нового техрегламента, приняты зачеты.

После того, как прибудут новые номера, автолюбители, для которых проблематично вырваться в ГИБДД в рабочий день, смогут оставить заявку по телефонам 620981 и 397575 и приехать в МОТОР в субботу. Планируется и прием заявок по Интернету.

Всего в Чебоксарах будет действовать 6 окон регистрации. Два — в МОТОРе, по одному на «Эвересте», «Ярмарке», на Ишлейском шоссе, 28 и в Альгешево.
А вот очереди на получение новых прав или восстановление утерянных все же пока имеются. Автолюбители, томящиеся здесь по нескольку часов, посетовали, что неплохо было бы и для этой процедуры техрегламент разработать. Кроме того, немало времени уходит на поход в районное отделение ГИБДД, чтобы получить штампик «нелишенца» (подтверждение о нелишении прав), и в службу судебных приставов за документом о том, что не имеется долгов по адмштрафам. Хотя, ворчат водители, сегодня век электронных технологий, и эти структуры могли бы объединить усилия по созданию общей базы данных. По крайней мере, во время выездных рейдов у ГИБДД и приставов это хорошо получается. Почему бы эту практику не перенести и в стены МОТОРа?

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.