Кто целил в снайпера?

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов не исключил возможность провокации, организованной против лучшей стреляющей лыжницы Чувашии Татьяны Моисеевой в связи с прошлогодними обвинениями в ее адрес по части употребления допинга.
– Не знаю, с чьей именно стороны, но что-то похожее на провокацию в этом деле, может, и было, – заявил Селифонов корреспонденту газеты «Спорт-Экспресс» накануне объявления состава сборной страны на предстоящий в Южной Корее чемпионат мира. – По крайней мере, версию такую нельзя исключать. У Татьяны Моисеевой в прошлом году якобы нашли допинг. Ходили слухи, что истинная цель акции – отмена финала Кубка мира в российском Ханты-Мансийске, куда не всем нравится летать. Так или нет – не знаю. Но когда мы заявили, что считаем спортсменку невиновной и готовы пойти на вскрытие пробы «Б», которая должна производиться в независимой лаборатории, нам вскоре раздали бумаги: претензий больше нет, все нормально. Еще раз говорю: ничего не утверждаю, но случай странный.
Сама Моисеева в настоящее время, как известно, проходит лечение на родине и в Южную Корею не поедет. На днях информагентство «Регнум» устами главы Минспорта Чувашии Анатолия Николаева озвучило очередной бюллетень о состоянии здоровья любимой народом спортсменки. По словам Анатолия Арсентьевича, точный диагноз Татьяны пока не ясен и рано говорить о том, сколько потребуется средств для ее лечения.
– Татьяна дважды обследовалась в Москве, но специалисты не были уверены и не поставили точный диагноз, – подчеркнул министр. – Поэтому сначала необходимо полностью пройти обследование и понять, какую болезнь нужно лечить.
В свою очередь, Чувашия в лице созданного в республике Фонда поддержки развития физической культуры и спорта готова оказать Моисеевой материальную поддержку, отметил Николаев. Анатолий Арсентьевич также выразил надежду на то, что помощь окажет и Союз биатлонистов России.
Говоря о состоянии спортсменки, Анатолий Николаев пояснил, что в настоящее время Моисеева чувствует себя хорошо, однако температура у нее почти постоянно держится на отметке выше 37 градусов, бывают перепады артериального давления. «Татьяна не перестает двигаться. Но пока еще не тренируется, – заметил глава Минспорта республики. – Время обследований и лечения для Татьяны – своего рода период восстановления, возможность отдохнуть перед Олимпийскими играми».

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.