«Сборники» пережили аварию

Свидетелями настоящей техногенной катастрофы в ходе подготовки к первенству мира по биатлону в канадском Кэнморе стали капитан юниорской сборной России, уроженец Цивильска Павел Магазеев и его товарищи.
Россияне заблаговременно прибыли в Кэнмор – за две недели до первых стартов. Они проходили здесь адаптацию к местным условиям, осваивали гоночную трассу. «В минувший понедельник нам объявили день отдыха, – рассказал, что было дальше, информагентству «Весь спорт» воспитанник республиканской СДЮСШОР-2. – Накануне вечером сходили в баню, надеялись, что следующим утром удастся хорошенечко выспаться. Но около 7.00 всех подняла пожарная сигнализация. Мы успели захватить некоторые вещи и эвакуироваться вместе со спортсменами из других стран. Как потом оказалось, прямо рядом с нашим отелем – буквально в нескольких десятках метров – с рельсов сошли девять вагонов поезда».
В вагонах содержалась токсичная химическая жидкость гликоль, используемая в производстве автомобильного антифриза. Поэтому от греха подальше россияне отправились на стадион проводить незапланированную тренировку. Но потом оказалось, что утечка гликоля небольшая и для людей не опасна. За время отсутствия спортсменов к месту ЧП подъехали специальные подъемники и убрали упавшие вагоны состава. Здешние железнодорожники трудились всю ночь, а уже на следующий день уложили новые рельсы. Однако неприятный осадок от происшествия у участников мирового первенства остался.
«Я настроен отлично, буду бороться до конца, невзирая ни на что. Но загадывать результат не берусь, перед стартом все равны», – заявил перед началом соревнований «Всему спорту» Павел Магазеев. А в среду по результатам первой гонки на 15 километров он финишировал на 19-м месте. Другой представитель Чувашии Евгений Петров занял в итоговом протоколе 42-ю строчку. В субботу наших ребят ждет спринт, на следующий день – гонка преследования на 12,5 км и под занавес (3 февраля) – эстафета.

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.