В интересах семьи, материнства и детства

В среду, 6 февраля, Президент Чувашии Николай Федоров в Саранске принял участие в расширенном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с участием членов Общественного совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа.
Тема заседания – государственная и общественная поддержка семьи, материнства и детства.
Как сообщают информагентства, полпред Президента РФ в ПФО Александр Коновалов отметил, что системная демографическая политика, которая активно проводится в последние годы, уже дает результаты. Во всех регионах Поволжья отмечен рост рождаемости (при снижении смертности). Причем эта позитивная тенденция настолько сильна, что в регионах возникла серьезная проблема нехватки детских садов. Хотя в 2007 году их построено на 47 процентов больше, чем за предыдущий период.
На рост рождаемости, безусловно, повлияли дополнительные меры государственной поддержки семьи: увеличение пособий по уходу за ребенком, различная система льгот и доплат (например, за коммунальные и транспортные услуги), материнский капитал.
– Все эти выплаты, – отметил заместитель полпреда Г. Матюшкин, – будут индексироваться. На решение демографической проблемы, развитие и укрепление семьи в значительной мере повлияли нацпроекты «Образование», «Здравоохранение», «Доступное жилье», которые в ближайшие годы, возможно, трансформируются в государственные общенациональные программы.

А. БОКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.