Картинки из любимых книжек

Как уже писала «СЧ», сотрудники Чувашского государственного художественного музея создали программу «Палитра улыбок», взяв шефство над Шумерлинским детским домом «Елочка». Участники социального проекта ездят к детишкам с выставками, лекциями и мастер-классами. А чтобы пробудить у детей потребность в творчестве, здесь проходят и встречи с художниками.
Очередное посещение «Елочки» было как раз такой встречей. В экспозиции мини-выставки, которую привезли в детский дом сотрудники ЧГХМ, представлены работы Виктора Бритвина. Приехал в «Елочку» и сам знаменитый график, проиллюстрировавший более ста книг, в том числе Г.-Х. Андерсена, П. Бажова, М. Салтыкова-Щедрина, В. Розова. Шумерлинским дошколятам В. Бритвин представил иллюстрации к книге Т. Александровой «Домовенок Кузька», рассказал, как, собственно, возникают «картинки» в любимых книжках, и подарил «елочкиной» библиотеке книги со своими иллюстрациями. Как рассказал В. Бритвин автору этих строк, в детском доме его поразила удивительно спокойная и доброжелательная атмосфера. То, что такие встречи необходимы, не вызывает сомнений. «Малыши так радостно встречают каждое слово, обращенное к ним, так послушны, так мгновенно от ажиотажного показа незнакомому дяде бумажных птичек в коробке они «набирают в рот воды» и рассаживаются на диване перед воспитательницей. От их незащищенности и доверчивости сжимается сердце», – признается художник.

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. Спасибо радотникам музея за достойный пример. Радует сердце факт что людям не только не безразличны «маленькие человечки», но и то что они готовы «открывать для них вселенную» внешнего мира!.
    Особой приятностью стало то, что дети познакомились с творчеством такого замечательного художника-иллюстратора как В. Г. Бритвин

  2. согласна с Оксаной…музейщики супер.И Бритвин тоже молодец, что согласился.Не все соглашаются потратить свое время не на своих детей.

  3. Дети — цветы жизни.Наше будущее. Им надо уделять больше внимания и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.