Театры выдвинули номинантов

27 марта, в Международный день театра, в Чебоксарах будут подводиться итоги Х республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес». Как сообщили «СЧ» в Союзе театральных деятелей Чувашии, к сегодняшнему дню списки претендентов уже готовы.
Среди спектаклей за право лучшего будут бороться «Вей, ветерок!» Чувашского драматического, тюзовский «Ромео и Джульетта», «Странная миссис Сэвидж» Русской драмы и «Лопоухий Илюк» кукольного театра. Это, соответственно, режиссеры Андриян Павлов, Иосиф Дмитриев, Владимир Красотин и Юрий Филиппов. Филиппов выдвинут коллективом и на звание лучшего исполнителя главной роли в этом же моноспектакле. Конкуренцию ему составят Николай Котеев, Дмитрий Фадейчев и Леонид Яргейкин.
Список претенденток на звание лучшей актрисы состоит лишь из трех номинанток. Это Надежда Зубкова, сыгравшая Барбу в «Вей, ветерке!», Галина Холопцева, отмеченная театром за заглавную роль в «Странной миссис Сэвидж», и Ольга Почалкина, блеснувшая в «Горе с запахом ромашки». На лучший эпизод претендуют Нина Яковлева, Николай Горюнов, Дмитрий Николаев и Лариса Антонова. Три художника, Юрий Матросов, Ольга Ежкова и Валентин Федоров, уже неоднократно получали «занавес». Однако в этой номинации у нас не слишком разгуляешься.
Круг драматургов тоже узок – представлены Николай Угарин, Ева Лисина и Александр Степанов-Пртта. Не самая острая борьба и среди композиторов. Жюри выберет между Андреем Галкиным и Лолитой Чекушкиной.
Исполнители главных партий в опере «Сельская честь», Дмитрий Семкин и Ольга Вильдяева, будут конкурировать между собой в номинации лучшего в музыкальном спектакле.

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.