Попали в дело

ПЯТЕРО НА ОДНОГО

Завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на таксиста в январе прошлого года. В этом преступлении обвиняются пятеро парней из поселка Новые Лапсары.
Как установлено следствием, молодые люди заранее придумали план, как отобрать деньги и машину у водителя такси. Ночью намеренно загнали авто (принадлежало одному из шайки) в придорожный сугроб в районе улицы Заовражной в Чебоксарах, инсценируя аварийную ситуацию. Два сообщника попросили таксиста подбросить их в тот район. Когда подъехали к застрявшей машине, «пассажиров» и водителя попросили помочь вытащить авто из сугроба. Таксист откликнулся на просьбу. И был жестоко избит деревянной битой, через недолгое время от полученных травм скончался в больнице. Ему было 22 года.
Подростки перегнали похищенную машину в одну из деревень Чебоксарского района, присвоив также деньги таксиста и смартфон. А через два дня были задержаны и взяты под арест. Всем пятерым вменяется групповой разбой. А тому, кто пустил в ход биту, еще и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, и вовлечение несовершеннолетнего в тяжкое преступление (одному из сообщников в момент нападения на таксиста не было 18 лет).

НАЧАЛЬНИК ПОД СТРАЖЕЙ

Начальник караульной службы одной из колоний республики подозревается в превышении должностных полномочий и покушении на незаконный сбыт наркотиков.
Как установлено, он пронес на территорию колонии три сотовых телефона, пять зарядных устройств к ним, чтобы передать одному из осужденных. Однако был задержан оперативными работниками УФСИН по Чувашии. При досмотре у начальника также нашли и изъяли марихуану в крупном размере, предназначенную для передачи осужденному. В настоящее время начальник караульной службы задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

НАПАЛ НА ДАЧНИЦУ

В октябре прошлого года 72-летняя пенсионерка возвращалась с дачи. Но так и не добралась до дома.
Через месяц ее нашли в лесопосадке недалеко от железной дороги Чебоксары — Канаш изнасилованной и забитой до смерти. А еще через месяц сотрудники Новочебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре и уголовного розыска милиции вышли на след подозреваемого в злодействе. Им оказался неоднократно судимый 28-летний житель Чебоксарского района. Он задержан в Москве сотрудниками уголовного розыска МВД по Чувашии и немедленно взят под стражу. Генетическая экспертиза показала причастность сельчанина к преступлению. Да он и сам не отрицает этого – шел по железной дороге, увидел пенсионерку, напал…

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.