И стройка на родной земле

Село Моргауши в скором будущем заметно прибавит и ввысь, и вширь. Хорошая новость не только для жителей райцентра, но и всего Моргаушского района, которому в начале февраля исполняется 65 лет.
«Наконец-то в границы населенного пункта включены земельные участки на северо-восточной окраине, – поделился радостью глава поселения Н. Никитин. – Это около 11 гектаров. Сельхозкооператив имени Е.Андреева подал заявку для размещения современного микрорайона».
Кроме многоквартирных жилых домов с внутриквартальными дворами, оборудованными детскими игровыми, спортивными и хозяйственными площадками, там будет немало интересного. Например, в проекте предусматривается строительство детских яслей-сада на 220 мест, гаражей для индивидуального транспорта. Водоснабжение обеспечит артезианская скважина с водонапорной башней. Словом, продумано размещение всех необходимых инженерных коммуникаций.
Территория жилого района обладает хорошей транспортной доступностью и природным ландшафтом. Этот очевидный плюс был отмечен при рассмотрении на республиканском градостроительном совете Минстроя Чувашии. Архитектурно-планировочные решения жилого района одобрены членами совета и согласованы с местной властью. Размещение жилищного строительства на этих участках не противоречит требованиям градостроительных, санитарных, противопожарных, природоохранных норм.
Итак, площадка обозначена. Основной идеей проекта является создание современного образа застройки восточной части села Моргауши. Только вот хватит ли средств и силенок? В администрации района сообщили, что продолжается строительство объектов инженерной и социальной инфраструктуры. Например, за 2008 год за счет всех источников финансирования в эту сферу было вложено 695 млн. рублей инвестиций, что на 18% больше, чем за весь предыдущий год. Введен в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс «Сывлах». А общая площадь построенных индивидуальных и многоквартирных жилых домов составила 33156 кв. м, что выше уровня 2007 года на 23%.
– Конечно, трудно прогнозировать в условиях кризиса, – сказал глава поселения. – Но наша молодежь хочет строиться, чтобы растить детей на родной земле.

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.