Не в коня корм

Для целого ряда сельхозпредприятий республики на три месяца приостановлено право на реструктуризацию своих долгов, то есть на рассрочку и отсрочку их погашения. Такое решение принято на очередном заседании территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельхозпроизводителей.
Среди ненадежных должников, в частности, СХПК «Хастар» Батыревского, «Семеновский» Порецкого, ЗАО «Агрофирма «Карлинская» Шемуршинского районов. Объясняя причины просрочки и накопления задолженностей по налоговым платежам, они ссылались в основном на кризис. А глава аграрного ведомства М. Игнатьев указывал на неумелый, малограмотный менеджмент. В республике немало хозяйств, на которые кризис повлиял незначительно.
По истечении 90 дней будет ясно, смогли ли «штрафники» войти в график погашения долгов, после чего им вновь могут предоставить рассрочку. А вот с несколькими другими хозяйствами соглашения о реструктуризации были окончательно расторгнуты ввиду их явной безнадежности. C начала реализации программы финансового оздоровления в комиссию было подано 281 заявление. Реструктуризации подлежало более 744 млн. рублей. Задолженность по пеням и штрафам в сумме более 317 млн. рублей на сегодня списана. В настоящее время «оздоравливаются» 175 сельхозорганизаций, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.