Компьютер — не роскошь

В республике продолжается реализация программы «Компьютер — в каждый дом», разработанной в рамках Указа Президента Чувашии о дополнительных мерах по расширению доступности информационных ресурсов гражданам.
Договоры о субсидировании процентных ставок по кредитам, привлеченным на приобретение компьютера, заключаются в основном с жителями сельской местности. Как отмечается в сообщении Госсвязьинформа Чувашии, наиболее часто компьютеры приобретают педагоги, бухгалтеры, младшие медицинские работники, пенсионеры. Среди граждан, оформивших кредит на покупку компьютера, имеются работники администраций сельских поселений, библиотекари, водители, инженеры, экономисты, редакторы и т.д.
Кабинетом Министров утверждены новые Правила предоставления средств из республиканского бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным гражданами в кредитных организациях на приобретение компьютерной техники, в 2009 году. Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам производится гражданам, среднемесячный доход которых за шесть месяцев до момента заключения кредитного договора составляет до 13000 рублей. Субсидирование процентной ставки осуществляется через банки, предоставившие кредиты гражданам на приобретение компьютерной техники, на основании соглашений, заключенных между банком и Госсвязьинформом. По состоянию на 1 января 2009 года в программе «Компьютер в каждый дом!» приняли участие 286 жителей республики.

Опубликовано: 31 января 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.